(ساندويش فاهيتا الدجاج)
قصة ساندويش الفاهيتا :
الفاهيتا طبق يعد من اشهر الاطباق في المكسيك وفي كل انحاء العالم ،يعود تاريخ هذه الوجبة الشهيرة إلى أواخر الثلاثينيات ، والتي تم تقديمها بواسطة العمال المكسيكيين في مقاطعة تكساس، لأن العمال في كثير من الأحيان كانت أجورهم عبارة عن قطع من اللحوم، وكما ان اكتشف العمال انة إذا تم نقع ذلك اللحم في عصائر معينة فسيصبح اللحم اكثر طراوة مما يجعلها سهلة الاستخدام مع عيش التورتيلا، كما ان زادت شعبية اكلة افاهيتا في الأربعينيات.
وفي السبعينيات قد تغيرت وصفة الفاهيتا بعض الشئ ، وقد تم استخدام افضل قطع اللحم في صنع الفاهيتا،كما تم افتتاح بعض المطاعم لهذا الطبق في الولايات المتحدة وغيرها من الدول، والان اصبح طبق الفاهيتا تحضر بطريقة جديدة ومبتكرة يوم بعديوم.
اليكم الوصفة :
المقادير:
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود كامل
- 1 ملعقة كبيرة اوريغانو
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ناعمة
- 1 ملعقة صغيرة تشيلي فلكس
- 1/2 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأحمر
- 1 معلقة صغيرة من بذور الثوم
- 1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
- فطر
- صدر دجاج
- فليفلة
- بصل
- جبن موزاريلا
هنا طريقة التحضير من خلال الفيديو:
عمل الطالبة: ساره سالم احمد بودي
الرقم الاكاديمي:222407330
الشعبة:32
تعليقات
إرسال تعليق