التيروبيتا اليونانية " Tiropita " فطيرة الجبنة
تعد من أشهى الأكلات الشعبية في اليونان، وسُميت بهذا الاسم نسبة لتوزيع حشوة جبنة الفيتا بداخل الثلاث لفائف المعدة مسبقا .
{ قصة فطيرة التيروبيتا }
" شاع تناول هذه الفطيرة في "
أيام الاسم: كان من الشائع الاحتفال بأيام الاسم في اليونان بدلا من أعياد الميلاد في ، كما تستند أيام الاسم إلى التقويم المسيحي الأرثوذكسي، ويكرس كل يوم قديساً مختلفاً في يومهم، يدعو الإغريق الأصدقاء والعائلة لتناول وجبة ويقدمون الاطباق التقليدية مثل تيروبيتا .
مقادير الوصفة :
- صلصة البشاميل
- زبدة
- ملعقة طحين
- قليل من الحليب
- رشة من الملح
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة من الهيل
- رشة من توابل جوزة الطيب
- جبنة الفيتا
-عجينة رقائق الخبز
اكتشفوا معنا سر تحضير هذه الوصفة الشهية :
اعداد : هديل احمد العميرين
الرقم الاكاديمي : 222410557
شعبة 32
تعليقات
إرسال تعليق