طبق ( تيروبيتا من اليونان ) هديل احمد العميرين


 التيروبيتا (من المطبخ اليوناني)
 

  

 التيروبيتا اليونانية " Tiropita " فطيرة الجبنة  

تعد من أشهى الأكلات الشعبية في اليونان، وسُميت بهذا الاسم نسبة لتوزيع حشوة جبنة الفيتا بداخل الثلاث لفائف المعدة مسبقا .


{ قصة فطيرة التيروبيتا }

" شاع تناول هذه الفطيرة في "

أيام الاسم:  كان من الشائع الاحتفال بأيام الاسم في اليونان بدلا من أعياد الميلاد في ، كما تستند أيام الاسم إلى التقويم المسيحي الأرثوذكسي، ويكرس كل يوم قديساً مختلفاً في يومهم، يدعو الإغريق الأصدقاء والعائلة لتناول وجبة ويقدمون الاطباق التقليدية مثل تيروبيتا .


مقادير الوصفة :

- صلصة البشاميل

- زبدة 

- ملعقة طحين

- قليل من الحليب

- رشة من الملح

- رشة من الفلفل الأسود 

- رشة من الهيل 

- رشة من توابل جوزة الطيب

- جبنة الفيتا

-عجينة رقائق الخبز 


اكتشفوا معنا سر تحضير هذه الوصفة الشهية :


اعداد : هديل احمد العميرين
الرقم الاكاديمي : 222410557

شعبة 32







تعليقات